Зной

Александр Горбанёв
В разгаре летняя жара,
Поникли листья в изможденье,
Лишь теплый ветер иногда
Обдует голые колени.

И нет желания идти,
Да, что идти, нет сил, подняться
Сесть бы под вишнею в тиши,
Её плодами наслаждаться.

Иль окунуться с головой
В воды прохладные объятья,
Иль в комнату уйти с тобой,
Закрыв все окна и сняв платье.