Запуганный и грешный обыватель...

Lidiya
Запуганный и грешный обыватель
живёт на глубине моей души.
Блага земные. — Как достать их?
— Хватай мгновенья, шепчет. —Жить спеши!
Но некогда гоняться мне за "благом",
— вся в вечной спешке, в транспорте давлюсь.
Служебной добросовестности стягом
и долга выполнением горжусь!
И знаю: торопить обычные мгновенья
не надо. Героизма требует от нас
вся наша жизнь. Немало вдохновенья
на каждый будний день, на каждый час.
Как триста лет назад, я с мельницами
в схватке,
стараюсь одолеть неодолимый бред
земного бытия.
И вид, что все в порядке,
стараюсь сохранить,
хоть сил уж больше нет!..