черная вуаль

Лива Лувье
Нет, пусть это будет не со мною,
пусть не закрываются глаза,
пусть душа надрывно так не стонет
и не осуждают небеса.
я была, наверно, несвятою,
я сплетала паутинки зла,
но зачем, зачем вы так со мною?-
злость свою в вуаль я заплела.
не надеясь на прощенья милость,
я прощала долгие пути,
по которым, думалось, носились,
вы, чтоб к пониманию придти...
на пороге Счастья и Удара
окрестили странной и чужой,
а глаза за темною вуалью
умоляли: "только не со мной".