Весеннего дождя скорей напой мотив

Дмитрий Мурзин
Весеннего дождя скорей напой мотив.
Сфальшивь! Сфальшивь! Сфальшивь! Сфальшивь же ради Бога.
И под дождём стоят, друг друга обхватив:
Сомнительный студент, студентка-недотрога.

Забыв не обо всём, а лишь о том, что вне -
Вне этой тишины, мотива и объятий,
Им некуда идти в простуженной весне,
В помятом пиджаке и непросохшем платье.

Им нечего терять, поскольку все пути,
Боюсь сказать и сгла… и сглазить - к аналою,
Держи её, держи. Лети, мотив, лети.
Нет больше никого. Есть только эти двое.