Ты не сможешь дышать за меня

Alexkorshun
Ты не сможешь дышать за меня, но хотя бы запомни:
Если жалость жива, то любви там, как правило, нет.
И неважно теперь: кто последним взойдет на Голгофу –
Одинаково больно узнать, чем кончается свет.

Если звезды в руках – значит ты никогда не вернешься,
Как же трудно поверить в того, с кем совсем незнаком.
Наше завтра кому-то покажется сереньким прошлым,
А сегодня ворует счастливые слезы тайком.

Догоревшая спичка и самые нежные пальцы –
Вряд ли долго продержится этот непрочный союз,
И встречая тебя, я надеюсь скорее расстаться,
Даже если я больше к тебе никогда не вернусь.

Мне хотелось умыться, но кончилось небо в ладонях.
Разорившимся сердцем любить все сложней и сложней.
Я цепляюсь за смерть, зная то, что ее не достоин,
Но предчувствие жизни опять оказалось сильней.