Твоя печаль меня разбудит

Александр Нерчинский
Твоя печаль меня разбудит
Что, улетают корабли?
Нам дали в руки нити судеб
Чтоб мы вязали и плели

Возьмите холст и шейте смело
Вяжите…главное начать
Но нас хватило, неумелых
Увы, лишь только на печаль

И вот теперь встречаем утро
Глядим, как в зеркало, в окно
А там – все осень, осень будней
Висит с тоскою заодно

На горизонте, как в камине
Трещат закаты, не спеша
Висит гамак из паутины
А в нем качается душа

Твоя азалия страдает
В горшке, без права на дожди
Ведь ей чего-то не хватает
В твоей погоде, подожди…

Мы тоже (с неба не убудет)
Завянем, словно лепестки
Нам дали в руки нити судеб

И ты связала мне носки…