Lviii суицид

Ramires
    1.

    Когда вечером нас поведут на расстрел
    Люди нового века, в чьих душах звезда
    Меня спросят: "Вы этого, суки, хотели?"
    И тогда я, надеюсь, отвечу - "Да!"

    А потом нас посмертно реабилитируют
    И построят для наших костей мавзолей.
    Революция - Аватара Кроноса.
    Он всегда пожирал своих детей

    2.

    Я писал эти строки в семнадцать лет,
    Расстекаясь амебою по дивану
    Ощузая болезненно свою бесполезность,
    Думая о суициде
    И о баррикадах

    Представляя себе...
    Как горит "Белый Лебедь".
    Как ополченцы штурмуют думу
    Как на наши заслоны идут БТР-ы
    По пограничному мосту через Даугаву

    Я жаждал вернуть шестьдесят восьмой год,

    Прекрасно зная из книг по истории,
    Чем заканчиваются такие мечты.

    3.

    В те годы я сделал свой жизненный
    Выбор

    В те годы я выбрал себе
    Биографию

    Но все равно, раз мы живем один
    Раз,

    Значит есть только одна
    Попытка

    Попытка казнить свое жалкое
    Прошлое

    И обрести в себе
    Звезду