*** Паутинка, роса - ожерелье

Александр Нерчинский
Паутинка, роса – ожерелье
Раскачается сеть на ветру
И октябрь осенним апрелем
Утоляет морозную грусть

О дожди безутешные, скоро
Вы придете меня окропить
Мы-то знаем, что жизнь – это город
Посреди бесконечной степи