LIII Ода Лудзе Штурмовикам

Ramires
    В этом городе я побывал один раз,
    Но легенды его жили рядом со мной.
    Те легенды слились в один долгий рассказ,
    Где смешались поэзия, хаос, разбой.
    Где жестокость и молодость как две сестры
    Вместе правят Латгальскими злыми ночами.
    Где на дискотеки несут топоры
    Молодые волчата с партизанскими генами.
    Где обыденной стала случайная смерть,
    Где растет в подворотнях грядущая власть.
    Я, наверно, не смог бы в этом городе выжить,
    Но зато я могу этот город воспеть.