XLVI Победивший Прометей

Ramires
                "И знай! Кто пал золой на землю
                Кто был так долго угнетен.
                Тот станет выше гор великих,
                Надеждой яркой окрылен."
                И. Джугашвили

    Сорвав цепи забытых богов
                и спустившись с Кавказа
    Не взирая хроническим вглядом,
                Кто виновен, кто прав
    Он закаливал беспощадно
                до состояния стали
    Украденным с неба огнем
                покорившийся ему народ.