XLV Разбитый кумир. А. Дугину

Ramires
    Я был бесполезно пустым,
    Бесцветным, словно вода.
    Искал сосуд, что-бы замерзнуть,
    Обрести форму, имя, себя.

    Глотнув вместе со змеиным ядом
    Типографской краски
    Каплю вашей искустной мудрости,
    Я прокричал: "Я теперь знаю, кто я
    Я Национал-Большевик!"

    И я буду всегда благодарен вам

    За мою Любовь,
    Прекрасную юную девочку
    В красно-бело-чорной шинели.
    За мою партию.

    За список имен,
    Что составили мою Вальгаллу.

    За оазис короткой жизни
    Среди барханов существования

    И за наступающую трагедию,
    Которой я пока не достоен.

    Я благодарен вам
    И мне вас жаль.

    Ученики предавали всегда,
    Но вы считали себя учителем

    Однако не смогли доиграть до конца
    Выбранную вами роль.

    И потухшей ступенью упали
    В теплую степь

    Пока ракета
    Нашего рыцарского ордена

    Прорывается
    В безпредельный космос Революции

    На пылающем топливе
    Из наших сердец...