Xxxvii веселые похороны

Ramires
                Тэду
                "Из эпохи безсознания"
                Э. Лимонов

    Это было всего год назад...

    На могилах лежал первый снег

    Мы с тобою, два одиночки
    Стоя в сторонке
    Презирали весь мир,

    Обсуждая фашистский стиль
    И мудрость Пол-Пота.

    Пока грузчики несли гроб
    С телом мужа твоей бабушки

    Мы смотрели, скрывая улыбки,
    Как самовлюбленно нес крест
    Твой отец.

    Около ямы, заменяя попа,
    Встала толстая тетка
    С бесцветным взглядом.

    Скривила лицо
    В презрительном горе.

    И поставленным голосом
    Стала рыдать...

    Я услышал лишь первую фразу:
    "КАК БЫСТРО ОДУВАНЧИКИ СГОРАЮТ"
    Попытался скрыть хохот за кашлем.

    Впервые по настоящему
    Поняв Селина.

    Осознав, насколько я чужд
    Человеческим существам.

    Под ногами
    Подземные воды
    Заливали колодцы
    Трупным ядом...

    Это было всего год назад...