XXVI Будетлянка. О. Лашковой

Ramires
    За горизонтом столетий...

    В лесах, что выросли на месте городов.

    В дали от дорог,
    где странствуют кочевники.

    Стоят башни
    Не то из слоновой кости,
    Не то из облитых серебром черепов.

    Те, ето в них обитают
    Уже не люди,
    Хотя еще не ангелы.

    Их тонкие кости
    Обвиты
    Струящимися бархатами тог

    А лица закрыты
    Разноцветной
    Радугой масок

    Которые снимают
    Лишь умирая
    И признаваясь в любви...

    В одной из башен,
    Стоящей на краю
    Усыпанном брильянтовым бисером озер

    В тиши
    Генетико-алхимической лаборатории

    Пьёт багровое вино
    Многоликая девушка.

    А потом
    Положит нефритовый кубок

    Поправит лунно-бледную маску
    С реликтовым мужским лицом

    И пойдет в библиотеку
    Узорами коридоров.

    Там
    Полистает древнюю книгу
    Про торжество похорон

    И станет писать
    золотистою тушью на шелковых папирусах
    Тексты про упражнения в любви...

    А вечером,
    Когда капля заката
    Окрасит розовым
    Прозрачность небес

    Она поднимется
    В сад кристалов
    На крышу

    И начнет медитировать,
    Представляя...

    Как когда-то
    В этих краях, задыхаясь в тумане Кали Юги

    Жила то ли
    Её инкарнация,

    То ли
    Предок,

    То ли
    Двойник.

    Она творила музыку
    Для зверенышей

    И видела сны
    О будущем...