XIX Символ веры

Ramires
    Верую!

    В безличного и безразличного Бога,
    Беспощадного, словно природа.

    В то, что он безразлично смотрит на землю
    Паучими глазами звезд.

    И шнпчет в пустоту
    Солнечной радиацией и магнитными бурями.

    Верую!

    В огненный цветок Революции,
    Разрывающий путы асфальта...

    В то, что в лицах детей, как в змеином яйце,
    Через кожу виднеется будущий мир.

    И в то, что этот мир уже тихо ползет
    По запутанным закоулкам города.

    Верую!

    В счастье бытьмаленькой костью
    В теле огромного, юного зверя.

    В высшую поэзию кроваво-красных знамен
    И траурно черных рубашек.

    И в Вождя, который сидит сейчас
    В камере, похожей на мою.

    Верую!

    В право отдать свою жизнь
    За невыразимую словами идею.

    В свободу идти маленькой стаей
    Против бешенного урагана толпы.

    И в то, что когда-нибудь кто-то из нас
    Увидет новое небо и новую землю.