Наваждение

Зоя Журбенко
                А.А.
Эта странная любовь
Так безумно -долго длилась!
Вспоминаю вновь и вновь:
На него почти молилась.

А сердце, бедное, так билось,
Лишь подумаю о нем.
Без памяти в него влюбилась,
Душа окутана огнем.

И месяцами по крупицам
Скупых звонков сплетала нить.
Ну надо ж было так влюбиться,
Чтоб без него ни жить, ни быть!

До встречи ничего не помню,
Все – мимолетно, все – не то.
В одно мгновенье мир огромный
Вместился с милое лицо.

…Что это было? Наважденье?
Когда все мысли лишь о нем?
Теперь гоню я, как виденье,
Где места нет уж нам вдвоем.

Я образ зыбкий полюбила –
Его придумала сама.
Из ничего его слепила,
И в этом лишь моя вина.

Теперь очнулась, оглянулась
И не пойму: что в нем нашла?...
Был миг: душа к любви проснулась,
Но к пристани не той пришла.