X Снежная Боярыня. О. Морозовой

Ramires
    Нужно быть Суриковым, что-бы описать,
    Как величаво, спокойно и гордо,
    В изящных браслетах - наручниках,
    Ты садилась в телегу - микроавтобус,
    Окруженная веселыми жандармами.

    Я же могу только шептать...

    Ольга!

    Твое имя рисует иней
    На зарешечённых окнах...

    Ольга!

    Твое имя скрипит под ногами
    Во время прогулок...

    Ольга!

    Твое имя кричат валькирии
    В небесах, над Гипербореей.

    Ольга...

    Вспоминая Тебя, хочется
    Выложить льдинками слово
    "ВЕЧНОСТЬ"

    Ведь из глубин твоей веры
    Веет космическим холодом.

    Я знаю!

    После победы
    Мы построим посреди тундры
    Огромную статую ангела
    С твоим лицом.
    Освещенную Северным Сиянием.

    И Ты тоже увидишь это.
    Живая и свободная -

    Ведь люди не смогут
    навек запереть

    Русскую Зиму...