Продавец надгробий

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Клиент заплаканный глядит
                Немного исподлобья
                На мой зловещий реквизит.
                Я продаю надгробья.

                Вот это – лучший антураж,
                Крылатая красавица,
                Отличный ангельский типаж.
                Усопшему понравится.

                А это вам из первых рук,
                Кусок скалы могучей.
                Ваш обожаемый супруг
                Там будет многих круче.

                Гранитный бюст? Вопросов нет,
                Придёте полшестого.
                Гарантия – пять тысяч лет
                От Рождества Христова.

                На новое не хватит средств?
                Какие вы невежды.
                Пусть образумит вас творец,
                Подержанных не держим.
               
                Считал усопший «сколько лет»,
                Живя перед опушкой?
                Пожалуйста, - дубовый склеп
                Со встроенной кукушкой.

                У вас семья на пять персон,
                Не все свежи навскидку.
                Примите от меня купон
                На будущую скидку.

                Всё, закрываюсь, пала тень,
                Здесь в полумраке жутко.
                А завтра санитарный день,
                Травлю вампиров. Шутка.
                2003