Новые земли любви

Сергей Боев
Бережно, нежные впитывал губы,
Сладкие вздохи ловил -
Мы открывали, хмельные Колумбы,
Новые земли любви.

Песни протяжные птицами пели
И забывались во сне,
В тех ли рассветах телами белели
На голубой простыне?

На пол, вздыхая, ползет одеяло,
Словно душа в забытье.
- Ну, а меня на кого променяла,
Темное солце мое?