Осень

Михаил Филиппов
Земля укрылась пышным одеялом
Опавших листьев, желтою травой.
Поплыли над Окой молочные туманы,
Живое всё стремится на покой.

Захлопнул лес свои радушные объятия
Чужим он стал и гостям и жильцам.
Бесстыдно сбросили берёзы свои платья,
Отдав их на забаву ветрам-удальцам.

Стук голых веток, вместо шума листьев,
Да воздух сумречный, пропитанный бедой.
Где ручеёк, чей голос серебристый
Пел о морях, да звал всех за собой-
Раздавлен Осени был медным сапогом!

Уходит та широкими шагами,
За нею разноцветный шлейф плывёт.
Куда? Туда, где за горами,
Наверное, кто-то ждёт её.

От осени останутся лишь сны-
Калейдоскопа пёстрые картинки…
Холодным криком новорожденной зимы,
Падут на землю первые снежинки!!!