небо

Михаил Филиппов
 

Один, среди полуденного зноя,
Улыбкою, как потом, исхожу.
И наслаждаясь удивительным покоем,
Я за парадом облаков слежу.

А небо с материнским умилением,
Глазами голубыми смотрит в даль,
Где зеленеют все его творения,
Где не находят место горе и печаль.

Взмахнув ресницами своими золотыми,
Вдруг пустит дождь — счастливую слезу.
Те капли чистые, из серебра литые,
Травинки в поле ловят на лету.

А после, удивленно брови вскинет
Умытой радугой, над полем и рекой.
Душа от восхищенья тихо всхлипнув,
Умчится за урчащею грозой.

Я так люблю твои глаза, о небо,
Бездонные просторы доброты.
Люблю, когда темнеешь ты от гнева,
Ведь помыслы твои всегда чисты.

Я верю: там, где птичье пение,
Там, где влюбленные встречаются сердца,
Не может быть коварства, лжи и лести,
Есть только правда, что кристальна и свежа…

Зевнуло небо розовым закатом,
Вздохнуло тихо свежим ветерком.
Укрывшись звездотканным одеялом,
Забылось мое небо детским сном.