Обращение

Нвдб
Обращение к читателю не есть
Обращение к объекту. Точка.
Ведь объект наш может и не съесть
Ни травинки сена, ни листочка,
Может вовсе не попасть в стишок.
А читатель призрачен, но чуток.
Он не чувствует, что наш грешок -
Это воплощенный предрассудок.