Унылый вечер заглянул в окно...

Ленжнэ
Унылый вечер заглянул в окно
и, постучав, дождинками сверкнул.
А в комнате моей давно темно,
с тех пор, как ты порог перешагнул
и вышел.
Было то весной,
и соловьи мечтали о любви,
а в доме этом прежний голос твой,
в портьерах и углах осел в пыли.
Он изредка звучит, когда дожди,
когда метели души стерегут,
мне хорошо, и я прошу: «Зажги
огонь».
И ты зажжешь.
Ты – тут.