Таким он был...

Олег-Верба
Хоть был прапорщиком Гаврила -
На службу трезвым приходил он!
Не то, что б выпить было нечего -
Боялся он цирроза печени.
С семи утра он дни тянул,
И не дай Бог свершить прогул!
Он никогда не воровал,
(В душе ворюг он презирал).
По бабам- (Бог прости!)- не шлялся,
И матом, даже, не ругался.
Он честный был: не брал “на лапу”,
И на дежурстве спал без храпа.
В семью зарплату приносил
И выходные не просил...

Поверьте автору ребята,
Не издавая гневный стон!
Я знал такого...из стройбата,
Но горе! -Рано помер он...
                1986 г.