Зимняя песня

Сергей Мусенко
Перестали шуметь дожди,
Видно кончились слезы у осени.
И ушла она, бросив в пути,
Белоснежные зимние проседи.

И теперь холода, холода…
Аж по коже мороз, и не верится -
Что так тихо в молитву вошла
Песня первой безумной метелицы.

Кто полюбит ее, кто поймет?
Кто ей душу отдаст на терзание?
А зима заунывно поет…
За предательство - нам в наказание…