К жизни...

Сергей Мусенко
Ну, сколько еще? Бросок за плечо
И через него.
Смотри, надорвешься,
Меня не поднять.
Ну, что ты смеешься?
Не в силах сдержать свой смех – уходи,
Не возвращайся.
Хотя… подожди,
К тебе пару слов:
Ничтожный улов ты мне принесла!
Нет, сам не добился.
Был в чистой воде…
Утерся, умылся и,
Снова к тебе.

В круговороте, вся жизнь – ерунда.
И за бедою – другая беда.
Но что это было? Луч света? Во тьме?
Нет, нет! Я не верю тебе, пустяки!
Зачем ты зовешь меня?
Так, от тоски?
Зачем ты зовешь, но зачем я иду?
Закрывши глаза, в полусонном бреду…
Руками к тебе тянусь – не достать.
Ну, ты же умеешь, ты можешь прощать.
Возьми и прости, прими, какой есть.
То будет для жизни прощальная месть.