Тень в окне

Сергей Мусенко
Ветер мне стучит в окно
Мерзлым кулаком.
То другая жизнь была,
Нынче все не то.

Где-то там наискосок,
Как последний день,
Незаметно промелькнет
Серенькая тень.

И вуалью заслонив
Старое лицо,
Сунет молча кулаком
В мерзлое окно.

Я открою, что с того,
Ведь последний день?
Но упала на окно
Собственная тень…