Моим знакомым

Арман Козыбаев
                * * *
                Татьяне Криничной.
Тот придумал мир приличий,
Тот, кто верно твердотел.
Тот не думал о Креничной,
Тот не думал. Я ж хотел.

                * * *   
               Гуле Козыбаевой
Где Тебя вижу, где то
У берегов реки
Лёгкому платью лета
Я посвящу стихи.
Кто-нибудь вспомнит это,
Осенью пред дождём –
Зыбкое счастье лета,
Было в реке ручьём.
А что Она ждёт, Майтрею,
Её Ей подарит весна.
Вот уже в путь собрались
Ангелы и ветра.
                4 марта 1997 года


                * * *               
                другу Игорю.
Писать на злобу дня не стоит.
Ведь это мало кто поймет.
Меня ведь только беспокоит –
Нальет мне Игорь, не нальет?