Прятки

Сергей Боев
ПРЯТКИ

Как, под первым снегом листья,
Повторяют каждый шаг!
У судьбы повадка лисья,
С придыханием дыша,

В двух шагах тебя обставит,
В трёх соснах тебя заблудит,
Насмеётся и оставит,
Одурачит и забудет.

Будут ссоры  пустяковы,
А раздоры  будут долги -
Возле сердца частоколы
Из обиды и тревоги.

Но несытыми ночами,
Пусть отчаянье не гложет:
Счастлив тот, кого прощают,
И простивший -  счастлив тоже.

Ни  к чему преполохи
И упрёки не причём -
Приносите ваши вздохи
На любимое плечо!
04.03.00