На гибель редиски

Сергей Боев
НА ГИБЕЛЬ РЕДИСКИ

Ботвою чёлку кучерявя,
Питаясь соками земли,
Злой чёрной редьки дочерями,
Навстречу завтраку росли
Ушаты влаги и прохлады -
Трудолюбивому награды.

Хвосты редиски толстопузой
В дом деревенский не спешат,
Где мать ушастых карапузов
Ждёт появления мышат.

Взъерошить каждый норовит
Редисок нежные проборы -
Ах!, скоро их невинный вид
Испортят повара приборы,
Нам возбуждая аппетит

И, угождая всем и вся,
Покорно овощ ляжет в миску...
А утром, мышка на сносях,
Доест погибшую редиску!
07.05.01