Девяносто третий год

Михаил Сопин
ДЕВЯНОСТО ТРЕТИЙ ГОД
 


Наизнанку подземелье.
Дыма черного чалма.
По провинции – похмелье!
В белокаменной –
Чума!
Чума-чумушка.
Дума – думушка...
Три столетья?
Третьи сутки
Траков лязг.
Истошный вой!
Высших ведомств проститутки
По кровавой мостовой.
Лес сосулек из помета.
Голый ворон на суку.
Распивают пулеметы
Глаз предсмертную тоску.
Ограждай, столица, врата!
Гульче бей,
Звонарь,
В набат –
Смертным боем
Братья брата
Забивают –
Братца брат.
Ржава память.
Мысли ржавы.
Девяносто третий год!
По державе –
Две державы:
Красный сход
И крестный ход.