Поздравление Мужчине

Наталья Малинина
 
Свары отставить:
праздник настал!
С чем вас поздравить,
Мой генерал?
Что подарить вам,
что пожелать?
Званьем каким
по заслугам воздать?

Звезд на погоны -
Не йдет вам мундир.
Лучше бы
в мире и нА сердце - мир.
Лучше - во фраке,
мой генерал!
Лучше - не в бой,
а с любимой
на бал!

От оловянной -
что толку звезды?
Звёзды -
желанным носите в горсти!
Им не шинели милее,
а мех,
не канонада,
а шепот и смех…

Праздник печальный
снова настиг.
Вам -- генеральный,
по статусу – стих!
Не нож в спину  –
ветер!
Счастья обвал!
Огонь, а не пепел -- 
Мой генерал...


23.02.02.