На прощание Зиме

Сергей Мусенко
Отзвенела зима тишиною морозного утра,
И заплакала, вдруг, исчезая в минувшие дни.
Мы дождались весны, но дождавшись - грустим, почему-то
И на талом снегу позабытые ищем следы.

От вчерашних потерь не уйти, это даже не нужно,
Мы надежду свою не оставим на завтрашний день.
Мы, отдавшись теплу, позабыли надежную стужу,
Что оставила в сердце свой след, свою белую тень.

Пусть мы в холоде жили, но были согреты молитвой,
И во взгляде искали укор, о пощаде прося.
В чьих-то душах копались, но были любовью разбиты,
И, все той же любовью, друг друга рубили сплеча.

Но продавшись весне, мы остыли в мечтах и победах.
Пусть глаза стали шире! Но в них только лед! Только лед...
И мы новое клеем из старых обрывков газетных...
Забывая, что новое тоже когда-то пройдет.

Отзвенела зима тишиною морозного утра,
И заплакала, вдруг…