О реальности

Александр Горбанёв
            
Туманны будущего дали,
То миражи, то просто мрак,
Вдруг появились и пропали,
Бельмо, оставив на глазах.

И забывая убедиться,
Куда ступаем, где идем?
Надуманные видим лица,
Что не узнаем да же днем.

Мы видим все, как бы хотели,
И враг кто снимет мишуру,
Подставив душу для метели,
В июльскую мечты жару.