Затишье

Денис Быков
Сижу, во тьме тоскуя ни о чём.
Неверный свет луны укрыл мне плечи.
Мне память стала мрачным палачом
И, хоть казнить не хочет, но калечит.

Стекает в Лету жизнь за мигом миг
Подпитывая прошлого стремнину;
А впереди уже маячит Стикс:
Я путь к нему прошёл на половину.

И что имею, в полных тридцать лет?
Печаль, воспоминаний горьких ношу…
Неосязаем неподъёмный крест,
Но я упрям, и я его не брошу.

Всегда в пути, всегда ищу в покой.
Но бурями и штормами отмечен
Мой долгий путь, ведущий, не домой,
Но в никуда. Вот так сгорают свечи.

Безумец, слепо верующий в миф!
Когда мой дух спокойствия напьётся?!
Но, нет!!! Я потому ещё и жив,
Что разум мой, бунтующий, мятётся!

И снова в жизнь, как в омут, с головой.
Всегда вперёд, «до дней последних донца»!
И снова в мир, как в самый важный бой.
Покуда нитка пульса не прервётся…

17.02.03г.