Если вера не отринет...

Plus
“Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин?”

(Песнь песней, 6:1)

* * *

Трубадуров, менестрелей
Не осталось и в помине:
Пали древние твердыни –
Серенады отзвенели.

Но порою – не во сне ли? –
Проступает и поныне
Пламя розы средь полыни
На размытой акварели.

И не властна воля рока,
Если вера не отринет
Путь без страха и упрека,

Муки сломленной гордыни
И неведенье истока
Одиночества в пустыне.