Бегу

Натали Гройсман
Бегу туда, где скоро встанет солнце...

Ещё немного – и дождусь рассвета.
Сбежала из подвального оконца
В сомлевшее расплавленное лето
И бьются юбки в шёлковость коленок
И вьются волосы за узенькой спиной,
Цепляются за ветки... Неужели
Никто уже не гонится за мной?!
В правдивость сказок верится отныне.
Ещё страница не дописана и я,
Презрев семейную постылую гордыню
Бегу в мир са-мо-вы-ра-же-ни-я!
И к чёрту все условности и басни,
И к дьяволу притворство без стыда!..

Ночь растворяется и постепенно гаснет
В лучах предутреннего солнца
Навсегда...