Пусть не выпито в кубке прозрачном вино

Нимродель
Пусть не выпито в кубке прозрачном вино
Пусть потом ты исчезнешь как сон - все равно
Я тебе подарю эту ночь без остатка
И уйду - только солнце заглянет в окно
***
Тебе кажется - мудрость веков ты постиг
Но любой в этой жизни - всегда ученик
Ты поверь, что все ведомо только лишь Богу
Только он - навсегда, мы же здесь - лишь на миг
***
Если друг тебя предал – ты друга прости
И любовь, что уходит к другим – отпусти
И не мсти за то зло, что тебе причинили
Ведь и ты не безгрешен на этом пути!
***
Лучше деньги в кармане чужом не считай
И на зависть дни жизни своей не теряй
Посмотри на себя – то что адом считаешь
Для другого – мечтаний предел, сладкий рай
***
Ты любуешься миром – а кто-то ослеп
Ты ешь яства – а кто-то по праздникам хлеб
У тебя есть здоровье, любовь или дети
Счастлив будь! Ведь есть много похуже судеб