Луна...

Александр Второй
Луна - огромный жёлтый глаз...
Следит за миром из вселенной.
Ночной светильник, страж безсменный,
Приставлен к каждому из нас.

В часы спокойствия и сна,
Глядит на жизнь из мрака ночи.
Без любопытства, между прочим...
Висит у каждого окна.