Короткая оттепель

Ari
Если тебе не нравится погода, подожди полчаса
Чикагская мудрость

Весне подарен целый день.
С утра течет, звенит, сверкает,
Взметнет узором птичью стаю,
Приколет Солнце набекрень

Струится складками гардин
Еще холодный мягкий воздух,
Весь мир неприбран и непознан,
Весне подарен день один.

Наутро снова мелкий снег
Под серым камнем небосвода,
Окоченевшая природа,
Шершавый лед застывших рек.

Сурка откормленная тень*
Накрыла долгие недели,
Но золотой узор апреля
Блестит и льется целый день,

Но  в птичьем щебете тону
И голубом бездонном свете...
Изменчивый чикагский ветер
Принес нежданную весну.
________
* "День сурка" в начале февраля. По длине тени сурка определяют, сколько недель осталось до весны