догорай моя лучина...

Boris Pankin
догорай моя лучина, облезай моя личина,
остывай мой капучино, зарастай прудок травой.
нет кручины без причины, рождества без чертовщины,
естества без матерщины, утро стынет над невой.

плесневеет кофе в чашке, зябнет мусор на апрашке,
бомж туберкулезным кашлем клянчит денег на пропой.
я сижу медитативно, мне не грустно, мне противно
от клинической картины: "ты да я, да мы с тобой".

чья-то бритва бредит горлом, кто-то тщится быть веселым,
а тебя прожечь глаголом все равно, что головой
бить в дубовые ворота (по сизифу и работа)
впору встать и крикнуть что-то типа "фак ю, я не твой"

только это будет ложью. труден путь по бездорожью,
отдаются в сердце дрожью, болью ноющей тупой
эти стремные расклады, мне немного в жизни надо,
но с тобою нету слада. "ты да я, да мы с тобой".

24.02.2003