Листаю засохшие листья дней...

Ленжнэ
Листаю засохшие листья дней –
Который из них дороже?
Быть может, вон там завалялся на дне
Тот, что всю жизнь тревожит?

Я осторожно его беру –
Высохшее очарованье,
Вот падает он, очертив свой круг
Струнами воспоминанья…

… Берег цветами зарос, до слез,
Вечер упал в него тайно,
И только распутные кудри берез
Увидели все случайно.

Не обмануть нагловатость зим
Оттепели капелью,
Кружит листок, и кружатся с ним
Августы и апрели.