Новый год, год лошади

Бражников
Двенадцать раз пробьет копыто.
Мир сверит стрелки на часах.
На что ты ставил в год прожитый,
Что проиграл ты на бегах?
Забудь невзгоды, невезенье,
Забудь обиды и долги,
И то, что праздник с воскресеньем
Совпал. Все это пустяки.
Когда все мелочи забыты
И ты готов идти вперед,
Почисти, друг, свои копыта,
И мы поскачем в новый год.
В самый счастливый, самый новый.
Чтоб каждый счастье отыскал,
Дарю на счастье всем подковы,
А встречным - дружеский оскал.
Я пью за все, что в жизни было,
Я пью за преданных ребят,
За новый год, за год кобылы
И за грядущих жеребят.
А нашей песней лебединой
Отныне в будущем году
Пусть будет вопль жеребиный.
Слова желающим спишу.
И если на душе вдруг гадко,
И сердце съежится в груди,
Пусть "иго-го" споет лошадка
И все заботы позади.
Шампанского! Прошу до края
Ты мне ведро скорей налей,
Вот мчится тройка удалая...
Я напою своих коней.
Я накормлю их леденцами:
Где взять под Новый год овса.
Ехали на тройке с бубенцами
И не досчитались бубенца.
С конями путаю валетов
Не в ту играю я игру.
Кричу: "Карету мне, карету!"
Карета отвечает: "Тпру".
Уже двенадцать без копыта.
Я как-то радостно заржал.
Увы шампанское разлито:
Копытом не поднять бокал