Звезда

Бражников
В сырую погоду
Со скользкого свода
Звезда соскользнула
В зеленую воду.
Монетой упала,
С судьбою не споря,
И там утонула.
Лишь горькое море
Волной облизнуло
Соленые скалы
И сладко зевнуло,
И замерло вскоре.
Как это случилось?
Возможно, однажды,
Звезда задремала
И, вспыхнув протяжно,
О том, что приснилось,
Иль так, потянуться,
В море упала,
Не в силах проснуться.
В море упала
И там под водою
Новой морскою
Стала звездою.
Возможно не так,
И дело не в этом.
Бог тоже чудак
И бросил монету,
Чтоб снова вернуться
К брошенным братьям,
Чтоб снова очнуться
Святым на распятье.
Последний пятак
Достав из кармана,
В азарте швырнул
На сукно океана.
Но выиграл не он
На зеленом сукне.
Крупье — Посейдон
Улыбнулся на дне.
А Бог тосковал
По тихим полянам,
А он так мечтал
Вернуться к землянам
В суперобложке
Суперзвездою
Карточный шулер
С седой бородою.
Хотел воскресенья,
Но нужно и Богу
Немножко везенья,
Удачи немного.