Не надо, милая, не надо...

Бражников
Не надо, милая, не надо...
Зачем тревожить мертвецов.
Кто я тебе, за боль награда,
Или один из подлецов?
Как дальше жить? Зачем?.. Не знаю.
Как жить, родная, научи.
Я по ромашке погадаю,
А ты звезду найди в ночи...
Мы все питаемся обманом
И в жизни сказками живем.
Привыкли гнаться за туманом,
В тумане этом и умрем.
Вчера сказала мне, что любишь,
И знаешь, лживей нету слов.
Сама потом себя осудишь,
Но я простить тебя готов.
Не можем в жизни мы без сказки:
Будь то младенец, иль отец -
Спи, мой родной, закрой-ка глазки.
Вот и начало и конец.
Люблю ли я тебя? Не знаю.
Но встретил точно на беду.
Дай по ромашке погадаю,
Ты загадаешь на звезду.
Нам хорошо, и слава богу!
Но грезится вдруг новый свет,
И снова ищем мы дорогу,
Которой, может быть, и нет.
Не надо, милая, не надо...
Зачем тревожить мертвецов?
Пока меня ты видеть рада,
Я здесь, как след твоих шагов,
Как звук, которого не слышишь,
Как персонаж забытых снов,
Как тень, которую не видишь.
Но не проси красивых слов.
Они тебе не много скажут.
Пойдут кругами по воде,
Потом из них веревку свяжут,
И, хоть мы братья во Христе,
Петля готова, шея - тоже
Осталось только затянуть...
Что для тебя сейчас дороже?
Какой ты выбираешь путь?
И нет ромашки под рукою,
И в небе ни одной звезды.
И только прошлое с тобою,
И те, кого забыла ты.
Не надо, милая, не надо...
Зачем тревожить мертвецов?
Пусть отдыхают за оградой
Среди ромашек и крестов.