сонет пейзажный

Boris Pankin
     Долгая память хуже чем сифилис.
    Б.Г.



И сколько не гоняй туда-сюда,
Дорогою короткой или длинной,
Истерику свою. - Одна картина
На всем пути. Закончилась среда.

Авроры бледен лик. в Неве вода
Хронически мутна. У Мнемозины
Усохшее мурло: глядит сквозь тину,
Игриво корчит рожи. Холода

Отчетливо указывают, что
Тут утром нехрен делать без пальто.
Воистину, нет смысла в сих прогулках.

Ан нет, гляжу, тебя опять несет
Ловить вчерашний день в котором всё.
И голос глух. И сердце бьется гулко.

23.02.2003