Заздравная

Юлия Богданова
***********************************
ЗАЗДРАВНАЯ
***********************************

Нашу Лиду*) дорогую
С Днем рожденья поздравляем
И здоровья, и здоровья
Снова, снова мы желаем!
 
Ведь здоровье – это радость!
Не страшна с ним даже старость!
Даже старость, даже старость
Со здоровьем не страшна!

Впрочем, разве это – старость?
Пятьдесят семь лет всего?
Это только лишь полвека
И еще плюс только семь!

Это мало, это мало,
Это мало ведь совсем!
Средний возраст человека
Обозначен поговоркой:
Век живи - и век учись!

Значит, надо эту мудрость
Взять себе на вооруженье.
Век живи! А это значит,
Что твои года не плачут –
Чуть лишь больше половины
Того срока, что назначен!

Надо только лишь здоровье
Укрепить и долго жить!
А еще мы пожелаем
Нашей Лиде дорогой
С нами, с нами быть всегда!
Повторяем снова, снова:
С нами, с нами быть всегда!

А теперь тебя обнимем,
Поцелуем много раз,
Дарим этих трех Матрешек,
Трех матрешек - это нас!

Эти милые Матрешки
Тож кивают головой, –
Это значит, что Матрешки –
Тоже с русскою душой.


1981г.
_________________________________________
*) Лидия Михайловна Богданова, 1924г.р., в 1940г. окончила среднюю школу. В 1942-1946гг. работала на Алтайском тракторном заводе в г. Рубцовске. В 1956-1957гг. в журнале “Прапор” и газете “Красное Знамя” были опубликованы написанные ею три басни и сатирическая сказка “Золотая рыбка”. С 1958г. она инвалид 2-й группы. Умерла в 1996г.