Рождение сына

Тамара Бортновская
Девчонка сына-первенца рожала.
От жгучей боли корчилась в слезах.
-О,Господи!Ой,мамочка!-кричала
И мужа проклинала впопыхах.
Стенала и заламывала руки,
Как в бездну,опускаясь на кровать.
-За что,Господь,ты дал мне муки?
Не буду больше никогда рожать.
Склонялась акушерка к изголовью:
-Крепись,девчёнка,силы береги.
Ты с сыном поделись своей любовью.
На свет ему родиться помоги.
Свершилось таинство,завещанное свыше,
И новорожденный победный крик издал.
И поднималось солнце выше крыши,
Взбираясь на небесный пьедестал...