Произвол Изучать меняющийся слэнг...

М.Рубин
Изучать меняющийся слэнг…(Произвол)

Заказали, замочили и зарыли.
Предсказали безнаказанность свою.
Я любил менять течения и стили
И всегда не попадать в струю.

Вместо грустного – что быть мне однолюбом -
Начинается полнейший произвол.
Тишь да гладь обветривает губы
Дикой ласкою беснующихся свор.

И приходят – вместо умолчанья -
Дорогие, неизвестные слова.
Что сказать, когда и так печально?
Не взыщите: не умею рисовать.

И приходится снижаться ежечасно,
Изучать меняющийся слэнг.
И апрель – он все-таки безвластный.
Произвол… Опять сегодня снег…

Сдали нервы, и не дали сдачу.
В магазине плачут на троих
И решают данную задачу -
По минутам, две на перерыв.

Произвол… Земля укрыта матом.
Воздух липок, голос грубоват.
Долг зовет…Все нового солдата
Спасу нет от «патриотов наугад»!

Пой, красавица, о возмещенье смерти
В эталонах денежных купюр.
Рифмы прут: в конверте, черти, дети
Но апрель наносит маникюр

На слова. На землю неживую
Снег осел – отныне и вовек.
А растает – может разлюблю я.
Я прохлопал. Тысячами век.
7.04.2000