А ты наденешь легкий сарафан

Космос
Схватив мечтательно-задумчивый недуг,
Застряв нелепо меж зимою и уныньем,
О том что были мы с тобой другими
Забуду я, а ты - напомнишь вдруг...

Нам жить хотелось, словно в первый раз.
Мы тосковали по неведомым дорогам,
Что, уводя от милого порога,
В сто крат сильней притягивали нас.

Все изменилось, изменились мы.
Но, как и прежде, нам чего-то не хватает.
И этот снег когда-нибудь растает.
И все останется по-прежнему, увы.

А ты наденешь легкий сарафан
И мне покажется, что вновь вернулось лето.
И ты как лучик ультрафиолета
Мне светишь сквозь сиреневый туман.

Я в старом доме вижу те же сны,
Где мы с тобою далеки от юга.
Нас заметает яростная вьюга
И нам ее объятия тесны.

И времени соленая вода
Застыла сталактитом между нами.
Мы здесь с тобой в плену воспоминаний -
Замерзшие, возможно, навсегда.

Что ж, остается только тихо ждать -
На грани между выдохом и вздохом.
Ведь до весны, как до столицы пёхом.
И, значит, дальше будем зимовать.

И ты наденешь легкий сарафан.
Все будет так, как мы с тобой хотели.
А беспокойные сознания метели
Нас унесут в одну из теплых стран.