Февраль-недотёпа

Владислав Сергеев
То стужа, то слякоть – лихие денечки,
Вконец задолбали магнитные дури,
Раз хочется плакать, сидеть в одиночке
И дань отдавать пресловутой микстуре.

Лечиться стихом от хандры и зазнайства
И верить (процентов на пять, а не на сто),
Что кончится эра несвежего наста,
И выйдет Весна – молода, голенаста…

...Однако ненастно...

...Февраль-недотёпа
Дурными дымами над нами клубится.
Зима иссякает, но, если без стёба,
то есть еще время предчувствиям сбыться...

2003